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    한국문화센터광화문지부  0 Comments  4,353 Views  21-04-23 15:57 

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    커피바리스타 강좌안내

    핸드드립취미반
    에스프레소 라떼 취미반
    커피바리스타 카페창업반
    개인지도로 책임지도
    수강문의 02-737-0621
    월/토
    http://www.yeshanc.com
    https://m.blog.naver.com/gluck317
    https://m.cafe.naver.com/ha1416
    http://m.blog.daum.net/hagizagih
    https://m.cafe.daum.net/agizagih7
    https://www.instagram.com/gluck317
    https://www.youtube.com/channel/UCqmU9OxUBsJxeMNBDi8cR4Q

     

    급수 및 단계재료비커리큘럼비고
    핸드드립반160,000커피에 대한 이론
    1. 커피의 이해
    2. 커피추출용 도구 및 기구소개
     
    1. 남미커피의 종류 및 특성
    2. 콜롬비아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 아프리카커피의 종류 및 특성
    2. 에티오피아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 아시아 커피의 종류 및 특성
    2. 인도네시아커피 추출 및 맛 평가
     
    1. 콜드브루 맛 평가
    2. 과테말라커피와 탄자니아 커피의 특성 
     
    에스프레소 추출반
    1. 에스프레소의 이해
    2. 커피로스팅과 그라인딩의 이해
    3. 에스프레소 머신 및 그라인더 명칭
    4. 에스프레소 원리 및 추출방법 설명
    5. 아메리카노 추출 및 맛 평가
     
    1. 우유 스팀원리 및 방법이해
    2. 라떼 만들기
    3. 카푸치노 만들기
     
    1. 에스프레소이용 메뉴소개 및 메뉴 만들기
    2. 강의계획서 작성법
    3. 포트폴리오 만들기

    #커피바리스타 강좌 02-737-0621
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    ​카페디저트강좌

    매주 금요일

    시간자유 선택

    개인지도 수시등록 받습니다. ​

    카페 수익을 올리수 있고

    아이들간식 으로도 좋습니다.

    ​강좌문의 02-737-0621

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    ​한식디저트 (떡만들기)

    매주 금,토 개인지도

    취미, 한식디저트자격증, 떡카페 전통차집 창업

    급수 및 단계재료비커리큘럼
    2급기초

    10만원


    1. 한식디저트의 이해
    2. 삼색경단
    3. 밤 양갱/호두 양갱
    4. 흑임자 절편
     

    심화 


    1. 재료안내 및 도구사용법
    2. 오색바람떡
    3. 고구마찹쌀떡
    4. 현미들깨 가래떡
     

    사범 

    1. 한식디저트의 활용법
    2. 감자콘치즈 설기
    3. 흑미단자
    4. 곶감단지
    5. 쑥인절미 티라미수

    6.창작디저트/재료비별도


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